Сделаю несколько заметок - у меня есть силы и желание (по крайней мере, вчера они уже звучали в моей голове).
Итак, ДР брата мы традиционно отмечаем 4-5 августа, т.к. родился он в полночь. Вчера поехали в друзьям отца кататься на яхте (об этом будет другой пост с красивой фотографией). Там же я узнала много любопытного. Например, о том, почему нашу колбасу производят а) не из мяса и б) не только из мяса (ибо колбаса все-таки бывает разная и с мясом тоже есть - это нормально).
читать дальшеНет ничего сложного в том, чтобы произвести колбасу из мяса, - объясняли мне. - И вообще, нет ничего проще. Проблема в другом. Предположим, поставим нужную линию (с этим проблем не будет - не автопром). Цикл производства настоящей сырокопченой колбасы 2 недели. Мощность линии - 10т. Даже если запустим линию на один цикл, через 2 недели мы получим 10т. сырокопченой колбасы с себестоимостью 1700р.
Дальше я прикинула - нужно добавить всякие прочие, иметь какую-то прибыль. Получится 2600-2800р. за кг.
Ну да, - подтвердили мне. - Где-то так. И у нас 10т, которые надо продавать по 2600р. за кг (при условии, что линия остановлена).
Вопрос, кто готов покупать колбасу за 2600р. и при этом покупать такими объемами, чтобы производство не нужно было останавливать?
Я озадачилась. Конечно, это при условии, что колбаса производится не из бразильского мяса.
А еще мне рассказали, что в советские времена тушенку для оборонки делали в банках, которые полностью сгорали в костре. Хотелось бы на это посмотреть... Такое возможно? Или это только в моей жизни все банки не горят?)