Ну ладно. Мне какая разница - я взяла сумку и пошла прежней дорогой в сторону метро. читать дальшеДобралась до нужной станции, прогулялась не в ту сторону (мои гуглкарты не знают Циферблата), вернулась обратно, устала (вот теперь я знаю, что на высокой обуви - даже удобный - каждый лишний кг груза в виде сумки с вещами, существенно повышает нагрузку на позвоночник). В итоге я решила отдохнуть в сквере на солнышке (а заодно поставить сумку с вещами на скамью - сумка аккуратная и небольшая, но тем не менее). Вскоре позвонил Дима, как выяснилось, тоже добравшийся до нужного места. Бла-бла-бла, да понял, сейчас найду.
В общем, он меня не узнал и пошел мимо. Я, впрочем, тоже его не узнала.
Такой сильный контраст я, по-моему, не составляла еще ни одному мужчине.
Давно не видела Димку таким несобранным. Даже если ему это впечатление не понравится, оно именно такое относительно, скажем, прошлого февраля или минувшего лета. Ок, после.
Добрались до циферблата, заварили чай. Дима почти сразу нашел гитару, одолжив ее у своего тезки, и начал наигрывать всякое (начал, по-моему, с Нила Янга...). Дима, который резидент Циферблата, неплохо подыграл ему на балалайке (вообще мальчик оставил очень хорошее впечатление - по сравнению с ним Островский даже немного сноб, хотя Островский позже говорил о нем как о "баловне судьбы". С чего бы? Или всем нужно убиваться о будущем?). Через минут 30-40 мне их совместные упражнения поднадоели, я поставила на зарядку пэд, а сама отправилась на улицу в поисках имбирных печененок. Увы, в ближайших магазинах их не оказалось. Только из кондитерской (что обошлось мне раз в шесть дороже). Тем не менее я вернулась с двумя пакетами теплого печенья.
К Диме (который не Островский) тем временем присоединился Ярослав (тож гитара) и еще пара человек. У меня были чай, печеньки, пэд с книжкой - этого было достаточно, чтобы не скучать. В какой-то момент какофония игры всех этих человек меня доконала - я взяла пэд и ушла пить чай в другой зал. Мне срочно требовалось послушать что-нибудь нормальное. Первой мыслью было - "такой каши я не слышала даже вчера в Арене".
Где-то через час на них наругались (цитата "ребят, от вас все устали"). И они решили сыграть в шляпу. Я играть отказалась (я люблю наблюдать за игрой, но играю в нее редко) и занялась накидыванием отчета по работе, который мне вообще-то нужно было бы сдать в пн, но я точно знала, что просрочу сдачу. Это продолжалось часа... полтора, наверно. Бла-бла-бла. В итоге часов в семь мы вышли из Циферблата и направились в сторону метро. Попутно соображая, что можно бы приготовить и купить в Долгопрудном.
Оказалось, почти ничего.
К тому же кончилась наличка
А еще там все дороги как каток - мне давно не было так стремно (темно, скользко, и еще нужно не забывать слушать, что между делом говорит Дима).
Общага МФТИ - это забавно. читать дальшеОсобенно, когда в квартире живут одни парни. Первый раз в жизни видела кастрюлю, полностью заросшую черной плесенью. До сих пор смешно, как вспомню. =)
Заходим на кухню. Пахнет горелым:
- У кого-то рис пригорел, - констатирую я. - Дай прихватку, я сниму...
- Нет, есть одно правило: чужое не трогать, - возражает Дима.
- Ну ладно... - мне это кажется абсурдным. - Только совсем ведь пригорит всё.
Помешкав несколько секунд, Дима заглядывает в одну из комнат:
- Вадим, тут авторитетный источник заявляет, что у тебя что-то горит...
Полубардак. Прохладно (если не сказать холодно). Всякая живность ползает... в небольшом размере и количестве, но всё же.
Пока Димин сосед по комнате гуляет, я пытаюсь приготовить ужин и попутно веду разговор с Димой. Который несколько неосторожно высказался о моих музыкальных пристрастиях. Меня это все-таки расстроило - его слова были похожи на цитаты мнения тех, кто обожает 60 и считает, что всё прочее - деградация. "Пропавшее поколение". Я вас умоляю - каждый старик бурчит такое про предыдущее десятилетие. Частично то, что ему нравится, я считаю редкостной нудятиной, но у меня хватает такта промолчать об этом. Между прочим, его предпочтения схожи с его вокальными и музыкальными... возможностями. Как бы это нормально сказать. У каждого человека инструмент в руках звучит по-разному. Мы всегда говорили - не "инструмент звучит", а "организм звучит". Когда нас отбирали в музыкальной школе - каждому давали в руки инструмент и просили что-нибудь сыграть. Конечно, мы просто дергали струны или бряцали по клавишам, но преподаватели сразу говорили: "этого я возьму к себе в класс!" или "возможно, лучше духовые..." или еще что. В общем, идея понятна.
Дима обзавелся девушкой. Но порядка в его жизнь она не добавила. Хотя казалось бы... Например, его простуда. У меня нет недели, чтобы привести его в порядок. Но там примерно неделя. Нормальная еда, чай с имбирем, упаковка сильных имуномодуляторов. Думаю, она его моложе и в целом требует всего, что требует большинство нормальных девушек. А я бы на ее месте прочистила Диме голову. Он любит рассуждать, но если не встречает достойного оппонента, сам погрязает в собственных рассуждениях.
Я очень устала за день, чтобы с ним спорить.
В общем, когда пришел Димкин сосед (Алексей) - стало проще. Забавный, полный жизни человек, с которым было что обсудить. Он очень напомнил мне Антона Лядова (прям очень-очень). И обращался с Островским точь-в-точь, как Лядов обращался с Долговым. Я, конечно, умолчала об этой аналогии, но - в точку. Зато пошутили с ним, пока Димы не было - у меня хоть мозг немного оживился.
Пока стелили постель, Дима - уж не помню по какому случаю - чуть с гордостью заявил:
- Я уже почти женатый человек!
- Ну это мы еще посмотрим! - не удержалась я от насмешки.
Не помню, что он ответил, но в общем меня удивило, что моя довольно резко брошенная фраза разбила весь образ, который Дима пытался сложить. И он сдался, с облегчением согласившись со мной.
Я чего-то не понимаю в этой жизни? Я точно ожидала другого ответа.
Меня тут же посетило чувство, что я не должна была этого говорить - и слышать этого ответа тоже не должна была.
--------------------------------
Лирическое отступление:
читать дальшеДелюсь на неделе впечатлениями от поездки со старым другом, который в этом время тоже был в Москве, но с которым мы решили не встречаться.
- Если бы я тебя не знал, то решил бы, что ты любишь этого парня, - замечает он.
- Диму? - удивляюсь я. - Да ты что! Думаю, это время упущено года три назад.
- Но если тебя так забавляет играть с ним, значит, он тебе все-таки нравится, - возражает (об умалченных эпизодах).
- Конечно. И ты тоже - я вечно спала у тебя на плече, но тебя ведь это не напрягало?
- Нет, это совсем другое...
Да. Другое.
--------------------------------
читать дальшеНочь была холодной. Утро встретило меня тишиной и тараканом в ванной.
Я читала на кухне. Дима ботал ответы к тесту по Циске (Cisco).
Идиллия.
Вадим, который накануне вечером сжег рис, поставил греться на плиту сковородку и благополучно о ней забыл.
Не трогать чужое - до определенного предела, пока всё не переходит себе во вред.
Мораль этой встречи.