Итак, да - у меня отпуск, я болею, и пока брат в универе, могу написать что-нибудь с его компа.
Для начала, был очень хороший пост от  a boy like me ящитаю. Эмоции - эмоциями, а пост (и ниже в комментариях) очень дельный. Вокруг меня много бегущих людей, я и сама, наверно, отчасти такая же. Но сейчас я не буду рассуждать на эту тему.
Отпуск - это хорошо. Почти год без отпуска.
И теперь очень остро чувствую, что не хочу возвращаться на эту работу. Наверно, для выпускника вуза, который получал работу и повышение сам - я хорошо устроилась. У меня оклад в 25 т.р. и потенциально возможная минимальная премия 84 т.р. или 105 т.р. (я точно не знаю, как будут считать). Хотя, конечно, премии может и вообще не быть. Но в общем для региона это, наверно, нормальные деньги. Хотя я не задумываюсь об этом - перед отпуском сделала 2 зуба, ушло 17,5 т.р. С зубами вообще затратно... А еще нужно сапоги купить, потому что старые по весне просто развалились и я их выкинула. Мысли в слух. А я хочу просто написать заявление и больше не появляться на этой работе. У меня не хватает для нее выносливости, терпения, я не разделяю ценности компании (если таковые имеются, кроме денег), и я отношусь к более свободной корпоративной культуре. Проблема в том, что среди своей отрасли, я работаю на компанию-лидера по области. Шило на мыло не меняют. А какую-нибудь другую работу я придумать почему-то не могу (по крайней мере, без переезда).

Отпуск? Ну да. Наверно, отпуск.

А. Еще. В связи с последними постами  Улитка Топинамбуровна про детей, я всё удивляюсь - как мы смогли вырастить брата таким, какой он есть? Конечно, ему в его 18 тоже хочется погулять. Иногда и в ночь. Но он не ставит нас перед фактом и не молчит совсем. Со мной да-к и вообще начинает обсуждать такие походы заранее. У наших родителей в детстве было мало нерабочего времени, которое они проводили бы с нами. Отец много пил, они с мамой часто ругались из-за этого... Что было - того больше нет. И при этом брат вырос очень "домашним" парнем, хотя я как вспомню некоторые моменты - так вздрогну.
Вот и встает вопрос - как растить детей?
Наблюдаю за некоторыми Лешкиными "друзьями детства". И семьи мирные, и достаток, и дети не брошены, и школы хорошие - и всё, кажется, родители этих ребят сделали "как надо". А получается наоборот.
Конечно, есть и иные примеры - когда и результат получился "как надо".
Что толкает одних людей на то, чтобы собственноручно срезать свою жизнь, а других - на ее взращивание?

Круг поста замкнулся.