С большей радостью я поговорила бы о произведении Достоевского, но речь, увы, не о нем.
На самом деле, это первое слово, которое пришло мне в голову в момент раздумья над заголовком.
За несколько тысяч лет мы научились прятаться от других и от себя, создавать ограждения "своей" териротии, устанавливать охранные системы, звукоизоляцию и пр.пр.пр. И ноем, что нам одиноко.
За несколько тысяч лет мы так и не научились в полной мере понимать себя и других, создавать семьи, растить и воспитывать детей, и, может быть, даже любить. Неудивительно, что переодически мы бурчим, что нас "все это достало".
Почему некоторые люди не пытаются ничему научиться?
Эмоции
Конечно, с психологической стороны это легко объяснимо. Наука по преимуществу рациональна. В этом легкость ее восприятия...
Назад не повернешь. Нет в жизни возможности нажать F2 и сделать несколько "дублей".
Данность.
Это лишь один из критичных взглядов на ситуацию. Есть еще более или менее приятные. Если бы у меня был в распоряжении достаточный капитал, я поехала бы в Москву к тем/вам, кто уехал туда год (+ 2 месяца) назад. Но по факту у меня капитала нет, хотя самой возможности меня никто не лишал. Думаем. Усиленно.
Но в большей степени над статьей для сборника "Методология и правтика антикризисного управления" (выходит к рамках V Всероссийской н-п конференции), которую мне нужно до 6-7 мая написать и отправить на редакцию. Написать НАДО. О чем писать - понятия не имею. Я очень смутно представляю себе, что такое АкУ.
Идиот.
owner-of-nothing
| пятница, 01 мая 2009