Всего вторая лекция по логистике, но я уже четко понимаю, что на самом деле даже близко не представляла себе как строиться бизнес, почему принимаются те или иные решения, как они принимаются. Экономическая теория по сравнению с этим - так, мелочи. "что-то между". Явно недостает знаний по Финансовому менеджменту, но для Фин.менеджмента недостает знаний еще нескольких курсов. Кстати, фин.менеджмента учебных (университетских) часов у нас...
ни за что не угадаете это ужасное число17(!!!)часов. Это очень-очень мало. Просто ни о чем. А у нас по плану курсовик. Да еще и преподша какая-то аморфно-заболоченная. Даешь стадентам практика финансиста!
Другое дело логистик.))) Судя по тому, что я наблюдаю, многие девушки очень даже непрочь... Не при приличных студентах будет сказано Но не без оснований. От практиков всегда можно узнать много-много интересного. Хотя на обсуждении конкретных примеров, я пришла к выводу, что мой мозг при анализе главным образом исходит из понимания "психологии потребителей и прочих субъектов" - т.е. в логиста мне переспециализироваться пока бесполезно. Хотя, наблюдая за преподом, легко догадаться, что эксперты-логисты ахринеть сколько зарабатывают.
цитата знакомой из anewed.livejournal.comКак много зависит от преподавателей.. 2 года.. ну ладно, опустим первый курс, где были общеобразовательные дисциплины.. ГОД. Целый год ни один преподаватель не дал нам ни малейшей надежды на то, что, может быть, всё не зря... что слово "международный" в названии факультета говорит о чём-то еще, кроме того, что на его базе открыто обучение по программе MBA.. Нет. Ни преподаватели, ни качество образования. Ну, о каком качестве, извините меня, можно говорить, когда у тебя в раписании стоит несколько лекций по новой дисциплине (и не абы какой, а, к примеру, Международный финансовый менеджмент), ты приходишь на них, а преподавателя нет..пара отменена, приходишь второй раз - то же самое..и узнаешь, что, оказывается, лектору просто не сообщили (ЗАБЫЛИ сообщить)о наличии у него в данном семестре лекций у такой-то группы. А в следующую же сессию ставят по этому предмету экзамен.. причем на консультацию преподаватель тоже не приходит.. Нет, экзамен мы сдали.. точнее, нам его поставили просто так.. "Хорошо". У меня нет претензий к преподавателю..никаких. Это не его вина, что все так вышло. Это всё учебный отдел, который разрабатывает расписание.. только, имхо, не разрабатывает, а пишет от балды.. А потом все лекторы в шоке - как так?! Нарушен логический порядок преподавания дисциплин.. Ну как можно практический маркетинг поставить до того, как был (точнее, еще даже не был) изучен просто маркетинг..базы нет. И так из сессии в сессию.. уже даже не смешно..плакать хочется.
Но это лирическое отступление и, в общем-то, к сведению о том, что, в целом, проблемы в качестве образования все равно есть (да и многие преподаватели это также осознают и говорят об этом в открытую).
А я хотела о другом.. о том, что меня порадовало и заставило убедиться в том, что я верно выбрала факультет. Это самые-самые специализированные дисциплины. А точнее, лекторы, преподающие их нам.. Люди дела, практики (отдельно хочу выделить преподавателя по логистике Лега Константина Александровича, поскольку именно он в большей степени способстовал таким выводам). Они не давали нам скучной малопонятной теории. Они преподносили нам знания в виде соотношения теории с практикой, да еще в меру разбавляя юмором. Только полезная, интересная и доступная информация. А это очень важно. Никакой воды... Да еще когда тебе есть, с чем соотнести и к чему применить эти знания, они становятся в сто крат значимее и эффективнее.
(С)anewed