Побывала вчера в обновленном САТОБ (Самарский Академический Театр Оперы и Балета).
Могу с чистой совестью сообщить, что таблички в гардеробе на месте.Театрчитать дальшеНе понимаю возмущенных отзывов. Да, конечно, на втором этаже сЫканомили на кладке паркета. Ок. Но в остальном все в порядке.
Это обычный оперный театр. Такой, какими я привыкла их видеть. Одинаковая планировка, почти одинаковые залы, выдержанный декор. Разница, пожалуй, лишь в том, что в залах, не подвергавшихся такой масштабной реконструкции, на потолке остались фрески (или в театрах используют другую технологию и тогда это не фрески). И цвета там тоже... хочется сказать "правильные".
С акустикой не разобралась.Пьеса и исполнителичитать дальше"Безумный день, или женитьба Фигаро" Пьера Бомарше в постановке театра Олега Табакова
Я обычно хожу не столько на исполнителей, сколько на произведения. На этот раз получилось наоборот. Просто нужно было куда-то сходить.
Надо же... уже прошло почти десять лет с того момента, как я увидела Безрукова на сцене первый раз. Все потихоньку становятся старше.
Думала, что усну на первом отделении. Честно. Хотелось выйти и позвонить кому-нибудь (только кому? Да и зачем?) или на крайний случай просто померить шагами коридор. Я знаю "Женитьбу Фигаро" и не люблю ее с тех самых пор, как мы проходили ее по музыкальной литературе раза три. Правда, там был Моцарт, но самой истории это не меняет. На втором отделении было поживее. Хотя некоторые музыкальные фрагменты я все равно не поняла... Это, наверное, делалось, чтобы те, кто потратил на билеты 5-8 т.р. не ушли разочарованными. Ну в общем, да, это помогло. Мозг среагировал на знакомые ритмы и оживился.
В первом отделении мне временами было очень плохо слышно Безрукова и Табакова. Может, это как раз дело в акустике? Или у них у обоих горло болело, а ко второму отделению пожевали стрепсилс и стало лучше. Хотя есть подозрение, что тем, кто сидел где-нибудь на балконе, всегда все было хорошо слышно.
В апреле в Самару МХТ им.Чехова привезет Гамлета. И Хабенского. Очень рекомендую сходить.
Это, конечно, странно прозвучит, но постановки МХТа мне нравятся больше, чем постановки "Табакерки". О.оПубликачитать дальшеОжидала, что оденется с большим вкусом. Хотя, пожалуй, дело просто в том, что народу было очень много. А когда народу много, выдержки стиля не получается. Это нормально.
Не знаю, как наверху, но в партере и яме во время первого отделения публика была "мертвой". Вроде бы актеры ждут аплодисментов, а в зале гробовая тишина. Ни телефонов, ни кашля... просто гробовая тишина. И они, расстроенные, продолжают дальше. Поэтому мне и стало любопытно: в постановке второе отделение действительно задумано поживее или у них есть несколько вариантов в зависимости от живости зала?
Но тишина в зале - это тоже неплохо.
Мне вспомнился случай с концерта Гришковца (хотя это сложно назвать концертом... не знаю, как правильно). Когда одному бизнесмену Юрию Ф. (да не обрушится на меня его кара) стало скучно и он тоже решил прогуляться. И в итоге поскандалил с Гришковцом.
Вот именно воспоминания о том, как яро ругались друг на друга эти два человека и удержало меня от прогулки (да, можно было бы сходить и выпить чаю).Ладно. Все прошло хорошо.
Мне просто уезжать не хочется.
да ты шо!)))