Я давненько собиралась написать про еду - про то, что я попробовала и мне понравилось, про всякие продукты, которые я раньше не ела, а теперь неожиданно для себя начала есть и пр.
читать дальшеBarilla Соус песто - страшно-зеленый на вид, но очень вкусный. У нас продается много хорошей итальянской пасты по даже почти адекватной цене (думаю, не только у нас). Она быстро варится и в этом ее огромное преимущество по сравнению с Макфой. А еще итальянская паста не стеклянная после варки и все-таки чуть впитывает в себя соус, а не плавает в нем. Я очень люблю соусы, но очень не люблю их варить сама - мне не хватает сноровки и они получаются жирнее, чем хотелось бы, а некоторые соусы слишком капризные (вроде сырно-сливочного для карбонары - хоть убейте, я не смогла подобрать хороший сыр и бросила это дело). Поэтому соусы Barilla для меня спасенье - и вкусно, и хранить хотя бы три дня, но можно. Пробовала аналоги от Monini (эта фирма делает хорошее оливковое масло), на мой вкус Barilla лучше.
Из макарон есть еще Alibert. Вкусно, но у нас стоят дорого.
Абсолютно влюбилась в чай Ronnefeldt. К сожалению, все мои запасы листового чая этой марки вышли, а здесь можно достать только пакетики для чайника и выбор ограничен (и цена по 800 р. за упаковку). Листовой чай зато есть в Самаре в магазине на пр. Ленина 3. Эх.....
Еще из полюбившихся продуктов - белая спаржа (просто вареная или запеченная в сливках под сыром), кролик (тушеный), индейка (особенно со смесями Indica от Santa Maria), баклажан с карликовой морковью и луком парей. В общем, в моем рационе заметно прибавилось овощей, хотя я по-прежнему не ем помидоры, кабачки, капусту и зеленый лук. Совсем не ем. Понравилось мясо с болгарским перцем (красный и желтый) - и быстро, и вкусно. Поняла, что если найти хорошую свеклу, то вареная свекла с оливковым маслом - это тоже вкусно.
Пробовала свежий инжир... за такую ужасную цену он мог быть вкуснее, честное слово!
Из сыров пробовала много чего, но по-прежнему люблю козий и красный песто. Но кроме меня их в семье не ест никто:/ А я зато не ем дор блю, масдам и пармезан.
Из рациона за последний год полностью ушла свинина и, что странно, курица (которую заменила индейка). С индейкой нам хорошо, потому что есть свои фермы в области и есть возможность покупать свежее мясо (то есть в магазины привозят свежую, не мороженную фасовку). Аналогично и с рыбой (из Екатеринбурга). А вообще я чаще ем рыбу.
Наконец-то здесь появились мои любимые овсяные быстро-каши. А еще мне очень понравилась льняная каша (ем с мисо) - сытный, легкий и полезный продукт.
Вообще я искренне надеюсь, что не все мужчины едят только картошку с мясом. Т.е. конечно, я тоже в состоянии есть картошку с мясом и уж тем более могу ее приготовить.
И да, почему мужчины едят преимущественно мясо?
Еще кое-что забыла - крем-суп. Из брокколи или из шпината. Это тоже вкусно, сытно и полезно.
А теперь, если взглянуть на этот список еще разок, сложно сказать, что всё это моя ежедневная пища, за исключением каш. Обычно моя еда - это каша, чай, йогурт, что-нибудь вкусное к чаю. Фрукты. Вода. Лето как-никак.