Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Сделаю несколько заметок - у меня есть силы и желание (по крайней мере, вчера они уже звучали в моей голове).

Итак, ДР брата мы традиционно отмечаем 4-5 августа, т.к. родился он в полночь. Вчера поехали в друзьям отца кататься на яхте (об этом будет другой пост с красивой фотографией). Там же я узнала много любопытного. Например, о том, почему нашу колбасу производят а) не из мяса и б) не только из мяса (ибо колбаса все-таки бывает разная и с мясом тоже есть - это нормально).
читать дальше

@темы: на заметку, подполья Большого Бизнеса, 365

Комментарии
09.08.2012 в 23:26

Каждый Фанат Желает Знать Откуда Ты Нарезал Аватарок
У нас(в группе экономфака) как-то были движения мозга на тему настоящей колбасы. Дело в том, что мать иногда привозит с командировок из области обалденную колбасу из настоящего мяса. Точно из настоящего. По крайней мере, этот вкус не похож ни на одну колбасу из тех, что я когда-либо пробовала. Я просто зафанатела по этой колбасе, и после неё обычную магазинную есть невозможно. Больше всего она похожа на мелко порубленный и заново собранный карбонат с кусками жира и мяса разной текстуры и цвета, только вот карбонат там и рядом не лежал - вкус неповторимый, мясной. Хотя мать к этой колбасе равнодушна, поэтому это скорее всего только моё мнение. И вот мы посидели и решили, что если есть такой обалденный продукт, то на него стопудово будет спрос, и значит можно нажиться. А в нашем городе она нигде не продаётся, это тоже плюс.(Сам завод - относительно небольшой, буквально один цех в областном городке.) Но после долгих размышлений от затеи пришлось отказаться, ибо мелкая "фарцовка" для своих, т.е. поездки на колбасный завод с сумкой-холодильником и последующей перепродажей банально не окупится, а для прочего (например, открытия маленькой розничной точки) - нужно регистрировать минимум ИП, а в это лезть мы посчитали что рано нам ещё.
Но колбаса и правда классная.
10.08.2012 в 08:27

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
колбасу из настоящего мяса. Точно из настоящего.
Эт здорово))) К нас в один магазин привозят несколько палок такой колбасы с какого-то подмосковного завода, но цена близка к указанной - на пятерых затратно.

Вообще да, столько мороки с этой регистрацией (а все из-за налогов). Я не слишком порываюсь создавать собственный бизнес, но у моих однокурсников курсе на 2-3 было очень много наполеоновских планов. Пособирав бумажки, большинство отложили эти планы "на потом" =)