суббота, 15 сентября 2012
Наверно, многие бы не поверили, что этот пост написала я. Но тем не менее я.Паника и жалобы Инь, а так же наблюдения за одногруппницами сделали свое дело - я обратила более пристально свое внимание на тему детей до 1 года.
читать дальшеВ ближайший год дети в моей жизни маловероятны - я не рожу ребенка от человека, которого не считаю подходящим (это отдельная галиматья), я не рожу ребенка, потому что это может быть опасно для жизни. Прежде всего моей. Однако несмотря на то, что я всегда могу рассчитывать на мамину помощь, поддержку и совет (благо, у нее двое вполне хороших детей - я и брат), мне не комфортно от мысли, что у меня лично нет никаких знаний в собственной голове.
Определенно, я отношусь к категории людей, для которых знание уже само по себе очень ценно.
Поэтому сегодня, промокнув до нитки после 4х 3х (одну я решительно проспала) пар, я решила почитать хотя бы что-нибудь о первых днях жизни ребенка (в доме оказался только Бенджамин Спок, но, должна заметить, здравого там мне пока видится больше, чем устаревшего). После 103й страницы я подумала, что все-таки не собираюсь завтра рожать, всё в голове все равно не удержишь, а некоторые основные моменты я уяснила.
Как всегда, вопросов возникает много. Например, я подумала, что перед беременностью, нужно будет написать себе памятки и ЦУ по всем сложным моментам. Беременность на всех влияет по-разному. Я видела как вменяемые, так и полностью невменяемые варианты. (Если наследственность хоть как-то влияет, то меня должен ждать вменяемый вариант, но мало ли.) И основные необходимые вещи тоже лучше бы покупать в здравом уме - чтобы ни о чем не забыть и не накупить всякой милой фигни, которая на самом деле ни к чему.
Питание и витамины - питание ребенка, питание матери, огромная потребность в витаминах у обоих.
Например, кальций. Есть ли сейчас в продаже вообще молоко, которое можно без опасения давать грудному младенцу? Организму нужен кальций, но нежелательны любые лишние примеси (в том числе кальций должен сохраняться в продукте). И как быть мне самой, если учесть, что у меня не только некоторый недостаток кальция, но и низкая его усвояемость (а вот такое последствие формируется из-за недостаточно продолжительного грудного вскармливания)?
И наконец - врачи! Нечего себя обманывать, я откровенно боюсь некомпетентности и профессионального привыкания. Ясен пень, что врачи в день принимают десятки пациентов, но пациенты не болеют всеми своими болезнями так часто, чтобы быть к этому равнодушными (особенно, когда дело касается маленьких детей). Всегда есть много вопросов - и всегда нужно время и терпение для ответа. Всегда есть смутные страхи и опасения, которые могут поколебать здоровье человека куда сильнее любой болезни. Ужоснах.
@темы:
на заметку,
365