Итак, это был веселый марафон.
Написала в вышеуказанную компанию (уральское представительство) с резюме и просьбой о месте практиканта/стажеры/иные варианты. Мне предложили вакансию системного аналитика, выслали кучку материалов на обработку. После пяти минут паники, я решила чего-нибудь посоображать. Часов 8 я помучилась. Причем первые часа 4 я больше нервно похлебывала чай с мыслью "что это такое? зачем мне такое высылать, если у меня экономическое образование? в каком состоянии должна быть компания, если она готова предложить вакансию неквалифицированному соискателю?". Потом чего-то сделала, отправила и ушла спать.
читать дальшеНа следующий день около полудня меня уже пригласили на собеседование. А в три часа дня я уже была у них (место хорошее, но по-моему им всем там немного тесновато). Ведущий аналитик был мною доволен и впечатлен, особенно учитывая, что я вообще в первый раз всю эту деятельность в глаза увидела. Потом выяснила, что я не пугаюсь бюрократов и привыкла выковыривать из них информацию (как же иначе, если я учусь в ЮУрГУ). Потом они с HRом задумались над тем, что я очник. "Ну как же... учеба же сейчас важнее. Нужно же получить диплом".
- Но вы ведь не работаете в субботу, - замечаю я, - а у меня самый содержательный день - это как раз в субботу.
- Вообще всякое бывает, - аналитик недовольно косится на HRа. - А сейчас работы очень много, часто задерживаемся, выходим в субботу... Вообще ты готова отдаваться работе на 100%?
О, это очень нехороший вопрос. Я понимаю, что в моих глазах хотят увидеть энтузиазм, но я уже прожженый человек - может быть, по причине временных неурядиц со здоровьем, я точно знаю, что работа никогда не должна быть в абсолютном приоритете. И это же я знаю как менеджер (нет, учат, что должна быть, но если мы говорим о живых реальных людях - это не так), насколько это опасно - требовать от людей 100% постоянно.
Смутно помню, что точно я сказала, но я сделала всё возможное, чтобы не сказать ни да, ни нет.
У них довольно молодой ведущий аналитик (я ожидала кого-то лет 28-30). И видимо это тот случай, когда в жизни есть только работа. Но это опасно - и я себя на такой путь ставить сразу не хочу.
Потом подошел собственно менеджер проекта, на который нужны еще люди. Проект сдавать в декабре. По менеджеру я вижу, что скорее всего ситуация такова, что уже хватит волноваться и пора паниковать. Менеджер послушала замечания двух других о том, что я очник, но с заданием справилась, образование у меня хрен-пойми-какое, но есть желание работать в этой сфере. Послушав всё это, менеджер задала мне один по-настоящему волнующий ее вопрос:
- Сколько ты можешь работать?
Я честно сказала, что с пн по пт - хоть целый рабочий день. Но субботу так просто пропускать не готова.
Еще немного поговорили и разошлись со словами, что сегодня HR сообщит мне о решении.
HR не позвонил, стоит ли понимать это как отказ? Возможно. Меня особенно напрягло, что в ходе обсуждения выяснилось, что HR училась на моем же факультете и, возможно, ей учеба и диплом давалась сложнее. А я говорю о дипломе так, словно он уже у меня в кармане (бл, ну ведь так и есть!).
Аргх, мне нужна IT компания на диплом! Ни больше, ни меньше. Я могла бы писать и по заводу, на котором работала мама... но она там больше не работает и печатей я не добуду (а без печатей никак - диплом все-таки). Воот.... А с IT у меня уже есть с чего начинать и, что самое главное, есть идеи для проекта. Без проекта диплома нет.
Чего вот теперь делать? Пойти что ли на тестирование PWC? Т_Т
Upd: меня приняли... (!)