сказать особо нечего. Случилось столько всего хорошего и плохого (что тоже, как известно, к лучшему), что сейчас не хочется слишком расписывать. Давайте кратенько об основном:
1,2,3...Познакомилась с замечательным человеком из своего АкУ. Дмитрий Левин. Какой он? Ну, скажем так, это нечто среднее между Жорой Калихманом и Федей Кокоревым: от первого тип личности, от второго направление познания... Примерно так. Правда это все случилось накануне сессии, так что больше мы и не разговаривали.
Закрыла сессию 16 июня. Оставшееся время отрабатывала вначале просто на оформлении всяких бумажек, а потом в приёмке - руководила агитацией и пр.пр.пр. В итоге мне самой захотелось поучиться на ЭиУ. Впрочем, это едва ли что-то значит.
От группы к следующему году не так много останется: кто-то вылетит, кто-то перевелся на заочку, кто-то уходит сам, поняв, что это не то.
Макс защитил диплом на "хор". Грустно. Ему в первую очередь.
Я начала понимать, почему люди изменяют любимым: когда это не забава, а необходимость(?).
Но это, к счастью, все ж пока не про меня.Далее предлагаю работку, которой лично я очень довольна, хотя вещь весьма специфическая:
Коридор властиКоридор власти
Дверь оказалась приоткрыта. Возможно, меня ждали.
Возможно, ждали не меня.
Возможно, забыли закрыть – случайно или нет.
После того, как протиснешься в щель, стараясь не задеть ни одну из створок двери – вдруг заскрипит, да так резко и громко, что звук разнесется эхом дальше, чем следовало бы – можно аккуратно оглядеться.
Ни звука.
Темновато.
Неспешный – уверенный и выверенный – шаг.
Звук от встречи твердой подошвы с ровным холодным камнем всегда отголоском похож на выстрел. Наступил только на один. Но выстрел несется острыми брызгами по остальным.
Снова тишина. Внимательная.
Шаг второй, третий – и дальше. Уже нельзя останавливаться.
Не спеша. Выверено. Точно.
Звуки волнами ударяются о стены и вертятся, крутятся, сходят с ума, как жижа в котле спятившей старухи. А потом остаются где-то в стороне, плетутся позади, но не цепляются за пятки.
Не отступили и ничего не ждут.
Они никто.
У них нет имени.
Об их существовании знают лишь они сами и иногда умные люди, которые знают, что под звуковыми волнами может лопнуть стакан, барабанная перепонка, сосуды, органы. Или можно оздоровить организм.
Углы и повороты. Темные. Можно подумать, уже все усыпанные углем и золой от времени. Нет, конечно. Ее никто и никогда не видел, кроме тех, кто убирал. Просто темные. Так надо.
Им.
Их много – поворотов и углов, но я твердо знаю, что коридор прямой. И стены смыкаются где-то высоко красивыми великими сводами – единственными живыми свидетелями. Но мы не научились понимать камни. Возможно потому, что не пришли к согласию в вопросе живые они или нет. Те, кто придерживается второй позиции о камнях не думает – их нет среди живых. А те, кто придерживается первой – даже если и смогли что-то от камней услышать – молчат, чтобы их не сочли психами, ибо в`идимо все разделяют вторую точку зрения.
Который век судьбы мира решаются меж холодных стен и малого количества субъектов, которые иногда становятся людьми – особенно перед смертью. Независимо от разума, их тела всегда знают о приближающемся конце – у природы свое перо, свой алфавит. Не будем о том, что вы и так понимаете – если хотите понять. И не понимаете – если не хотите знать и понимать. Это знание никого не делает лучше или хуже.
Который век находятся те, кто вершит великие дела, и те, кто не оставляет после себя памяти, или та малость, что остается, вскоре придается забвению. И большинство из них были здесь: чье-то присутствие ощущается больше, чье-то меньше. Большинство тайн они унесли с собой в могилу, но их могилы ЗДЕСЬ. И, быть может, оттого каждому новому человеку, не бывавшему здесь или не понимающему, куда он идет, все страшней проходить этот путь.
В коридоре было тихо, пустовато, только из щелей сквозило. Чьим-то пристальным взглядом и напряженным присутствием.
И каждый век находится тот, кто почувствует и поймет то, что предано сырой земле и замуровано в каменных стенах. В вековой истории.
Дверь оказалась приоткрыта.
Не случайно – потому что если в конце коридора дверь заперта, значит где-то лежат ключи. А если открыта, значит ключи уже у тебя.
Возможно, меня ждали.
Возможно, ждали не меня.
Возможно, никто никого не ждал и там - в конце – ПОКА никого не было. ПОКА – это вопрос времени.
В оставленную щель пробивался мягкий, теплый свет.
Главное, входя, не прикрывать глаза рукой.
Спереди стреляли в ноги, сзади – в голову.
26 мая 2009г.
@музыка:
Clannad - Banda Oir
@настроение:
?
@темы:
Цитаты (свои и чужие),
Насущное,
we believe,
дорога,
унивеситетно