Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Весна. Да, я чувствую наступление весны - по тому, как поют птицы, как светит солнце, как пахнет на улице шашлыком! А-а, я умру от одного только желания поесть! Мне сейчас шашлык не приготовить, стейк в домашних условиях - тем более, а кошельку сейчас не до стейк-хауса, потому что нужно заплатить "прочие расходы".

Кстати! Если у вас будет возможность попробовать мясо бобра - очень рекомендую. Вкусно.
Цена порции, естствнно, не соответствует ее размерам.

Ну да-к о шашлыках. Шашлыки можно делать по-разному (я с каждым годом все лучше и лучше управляюсь с обработкой сырого мяса): в уксусе, кефире, вине, с лимоном и петрушкой или без, с луком или без него, в томате, сладком соусе (горит быстро), с вкусовыми приправами или нет... Но этим летом мной был случайно найден (путем шатания по полупустому магазину) прекрасный и простой вариант.
Трам-пам-пам....
Итак, шашлык в имбире!
Чертовски вкусное и легкое мясо получается!
Для этого, собственно, понадобится кусок свежего мяса (я рекомендую шейную часть, а не на кости) и маринованный имбирь вместе с маринадом. Все просто: мясо нарезаем на куски как для стейка, прокладываем имбирь между кусками, заливаем маринадом - и под пресс на три-четыре часа (этого хватит). Потом жарим на решетке и - voila! - у вас сочное мясо с многогранным вкусом, легкое для усвоения и очень-очень вкусное. Если добавить перца (немного чили в маринад и дать настояться пару часов), то тоже получится вкусно.

Как же мне этот шашлык теперь хочется... не передать.


@темы: на заметку