Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Собственно, в начале этого года я писала о том, что мне очень не нравится то, что затеяло наше государство по отношению к бизнесу. Понятное дело, в прессе обычно не освещается ситуация с планами "фас" в случае "недоимки".
Снижение показателей, особенно если доходность бизнеса связана с сезонностью, нормальное дело. Не падение, а плановое снижение. Хорошо, что люди - все-таки люди. И многие "по старой дружбе" были просто предупреждены, что в случае "уменьшения отдачи" последуют проверки. Когда я узнала об этом в новогодние праздники, то откровенно расстроилась.
Дмитрий Потапенко об этом же

Это просто ссылка для меня, чтобы потом прочла. Взгляд прессы на знакомые вещи мне всегда интересен. Статейка про белую металлургию.

И эта катавасия с изменением законодательства... так и хочется написать "под занавес". Капец Медведеву. Сразу всплывают в голове теории про "неэффективные реформы", но домыслы - это домыслы. Технический прогресс - это не дело политиков и не их заслуга. Вообще, что же есть дело политиков? Вот Муаммар Каддафи, похоже, не далек от прямой демонстрации того, о чем его коллеги думают, но стараются этого не показывать. Подотчетность государству - подотчетность формализованной жесткой системе. Ужасное дело. Потому что над этой системой никого нет. И вообще это деградация, когда пропадает саморегулирование и мир начинает мыслится исключительно в категориях подотчетности - что кто-то будет действовать с оглядкой только в том случае, если на него найдется управа.
Страшный порочный круг.
Даже когда человек умирает - казалось бы, просто смерть. Но даже за смерть - за того, кого уже не существует в мире живых - нужно отчитываться, уведомлять тех, для кого этот человек ничего не значил, оформлять всякие бумажки.

Меня задели материалы недавнего дела в Арбитражном Суде. Всех деталей не знаю, информация получена со слов одного арбитражного управляющего. Суть дела в том, что на предпринимателя, чья организация фактически прекратила свою деятельность в связи с несостоятельностью (банкротством), был наложен штраф в 3,5 млн руб за непредоставление отчетности в налоговую. Хорошо, если у этого человека будет лишнее имущество, которым можно будет покрыть обязательство. А если нет? Это не значит, что эти 3,5 млн из него будет годами налоговая выбивать. Такие обязательства часто скупаются по дешевке сторонними организациями, а затем начинается "вышибание", вплоть до отчуждения единственно пригодного для жилья помещения (по закону его забрать нельзя, поэтому через приставов не отобрать). Физические лица банкротами не признаются.
А все из-за бумажек...

@музыка: Decyfer Down - Break Free

@темы: на заметку, не для моралистов, кретины против негодяев, "Мы лучшие" - это педикулез!, долбики