понедельник, 30 апреля 2012
Считаю, что закончила содержательную часть проекта.
читать дальшеОтправила на проверку (если всё нормально, то останется просто накидать рекомендации в обозначенном направлении).
Остался нормоконтроль. Терпеть не могу нормоконтроль. Я всегда считала, что нет смысла нумеровать столбцы, что целесообразно переносить "шапку" при разделении таблицы, что можно делать объединения ячеек, если есть промежуточные заголовки в содержании таблицы. Поэтому мои таблицы всегда с трудом проходят нормоконтроль (а тут еще и сдавать не на свою кафедру).
Вышел приказ с ценами на обучение. Всё очень и очень печально. Ежегодный набор в наш университет составляет примерно 11 тыс. человек (чуть больше, чуть меньше). Из них бюджетных мест на 34 факультета всего 2 тыс. Экономисты теперь самые дешевые в вузе (но всё равно чуть ли не в половину дороже, чем раньше), чуть дороже юристы, а цены на технарей заставляют меня нервно посмеиваться. Три года - и вуз развалится. Три года, потому что те, кто сейчас находится в стадии дообучения, скорее всего доучатся уже. Но сделать в Челябинске наборы по таким ценам... ладно бы еще качество соответствовало цене. Качество как у всех - то есть среднее (но всё еще не совсем плохо, я проверяла). Люди богаче вдруг не станут. Да и приезжих сразу поубавится.
Я это всё к тому, что те преподаватели, которые в состоянии вернуться на нормальную работу (это в основном женщины-специалисты, которые пошли преподавать, родив детей и желая уделять им больше времени, и специалисты, работающие просто для доп. дохода = по совместительству), вернуться на нее. И останутся либо уже неконкурентоспособные кадры (давайте начистоту, опыт и возраст являются плюсом, но всё имеет свои пределы - у нас есть уже откровенные маразматики), либо еще неконкурентоспособные (недавние выпускники, которые больше нигде не устроились).
Мне хочется сказать, что моего брата уже нельзя учить в этом вузе.
Разберемся.
@темы:
365,
унивеситетно