понедельник, 16 июля 2012
Снова короткие заметки:
Для начало о Diablo3,
и иностранцахкоторая за невозможностью запустить на 3G что-то более серьезное, надоела мне уже до одурения. К inferno всё скатывается до фарма и даже хорошая компания не всегда спасает положение. Для начала, мне не везет - я играю преимущественно с иностранцами. Не везет потому, что поначалу у меня аж руки тряслись, потому что я понимала всё, что писали мне, но смутно представляла насколько правильно строю свою фразу в ответ. Оказалось, всё не так плохо, как я предполагала - знание языка, конечно, не такое, как хотелось бы, но что-то берется из головы и в итоге я поняла, что в состоянии вполне понятно изъясняться. И дело пошло куда веселее... Бывает, количество сокращений зашкаливает, и я честно отписываю, что не очень поняла смысл фразы. На что следуют пояснения с закономерным вопросом - откуда я? На мой честный "из России" следуют самые забавные вопросы...
Например, как-то я забыла переключить язык - и человек поинтересовался, как я могу печатать на англ. и русском одновременно? Поржал, узнав, что у нас все клавиатуры с русскими и английскими буквами.
Другой умник долго расспрашивал меня - собираемся ли мы воевать с Америкой? Теперь пришла моя очередь поржать улыбнуться. Оказывается, их пугали, что запущенные в прошлом году спутники - это часть подготовки к войне с США. Я честно рассказала, что это ГЛОНАС - со всеми вытекающими пояснениями. Человеку явно стало легче жить - он даже извинился за такой вопрос.
Что ж - всякое бывает. "Тайны" всегда стоят дорого - а телевидению в каждой стране нужно на что-то жить.
Из явных минусов игры - конечно, сыроватость: считаю, что хорошо проработаны локации только первого акта (ну еще немного второй). 3-4 акт - это фарм only. %) Все жалуются на баланс... есть некоторый перекос, но если прокачивать и одевать персонажа с умом, то жаловаться не придется. Пока только недостаточно проработана система бонусов к урону - это сильно бросается в глаза. Но проект все равно хорош. Где-то скоро будет официальный dlc к Skyrim.
Ubisoft что-то долго и мучительно химичила без офиц. пояснений...
Кажется, что жизнь остановилась. Чтобы читать книги по мнджмнту или продолжать работу над рассказам мне нужны одиночество и тишина. Даже для того, чтобы позвонить друзьям мне нужны одиночество и тишина, а это сейчас я никак не могу получить. Ни часа. Только 30-45 мин, пока я принимаю душ (но я не не потащу с собой бук, верно?).
У меня много красивой летней одежды и обуви, но вся она висит в шкафу в городе.
Краем уха слышала из новостей, как в Венгрии собираются судить очередного дедка, имевшего отношение к Освенциму.
читать дальшеЗачем всё это? Почему бы не дать человеку дожить и умереть? Потому что он в свое время не дал дожить и умереть кому-то? Что ж, многим не случилось воспользоваться такой возможностью - в лагерях, на войне, в городах и на производстве. Это черта времени. С этим ничего не поделаешь. Например, у нас, чтобы получить направление в понтовый онкологический центр нужно быть либо нищим, либо почти мертвым, либо малым ребенком. Создается ощущение, что остальной контингент медиков не интересует. Казалось бы, есть здравый смысл, чтобы помогать тем, кого еще легко вылечить, кто молод и теоретически перспективен как субъект экономической деятельности. Но слова не всегда помогают. Так и на войне. Есть веяния, которые подхватывают людей и несут их вперед... Сейчас таких веяний тоже достаточно. Этому дедку-наци просто не повезло, что он дожил до сегодняшних дней. Я не собираюсь никому сочувствовать - ни тем, кто нес смерть, ни тем, кому пришлось ее принять. Но я считаю, что накидываться на издыхающее тело спустя 60 с лишним лет - это нелепо и некрасиво. Никакая месть или правосудие таких вещей не оправдывают. Потому что месть - это эмоции. А правосудие - это субъективное ощущение удовлетворенности истца. Как-то так... Если мне все-таки удастся побыть одной, я соберусь с мыслями и напишу что-нибудь более толковое.
@темы:
бла-бла-бла,
365